lunes, 24 de noviembre de 2014

Platos típicos de España

ESPAÑA:

-paella: Quizá sea el plato más internacional de la cocina española, y es que no hay lugar donde no lo conozcan. Este plato, originario de la Albufera, se prepara a base de arroz cocido acompañado por verduras, hortalizas, carnes, marisco y azafrán. Hay múltiples variaciones de la receta original, pero por lo general, ingredientes que no pueden faltar son las gambas, el pollo o las rodajas de calamar.
-Gazpacho: Este es uno de los platos más sabrosos y conocidos de la gastronomía española. Se trata de una sopa compuesta por ingredientes tales como pan, aceite de oliva, vinagre y hortalizas; es decir, un referente de la dieta mediterránea. El Gazpacho, originario en principio de tierras andaluzas, tiene sus raices en la cocina musulmana. Se consume, sobre todo, en verano.



-Tortilla de patatas: Es una de las mejores comidas de la cocina española. No es un plato complicado, pero muy sabrosa y fácil de preparar. La receta básica se compone de patatas, huevos y sal. Por cierto, en algunos puntos de América se la conoce como “tortilla española”. 






-Fabada asturiana: Este es un plato muy sabroso, calórico y adecuado para tierras frías y hostiles como las asturianas. Se trata de un cocido de alubias, chorizo, tocino, morcilla, lacón y costilla, además de varias hortalizas y especias. 

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