Platos típicos en México
MÉXICO:
- Los
tacos: Son
tortitas de maíz rellenas con pollo y/o carne, pimientos rojos, verdes y amarillos, tomates y cebollas. Se puede decir que son un clásico en cualquier comida mejicana y probablemente uno de sus platos más conocidos internacionalmente.
- Las
enchiladas: Similares
a los tacos, pero con mucho picante, sin cereales dentro y con
abundante queso. Hay quienes las gratinan al horno no solo por el
queso que las cubre, también por el que hay dentro. Como suele
ocurrir con este tipo de comidas, existen diferentes recetas dependiendo de la región.
- Guacamole: Salsa
elaborada con aguacate. Existen muchas variantes de una zona a otra
pero los ingredientes más comunes son aguacate, cebolla, clile verde
y unas gotas de limón, aunque muchas gente le añade tomate asado,
seco o fresco
- El
pozole blanco: Del
cual también existen versiones rojas (como se hace en Jalisco) y la
versión verde (de la Costa de Michoacán). Es una sopa hecha a base
de un tipo concreto de maíz conocido como cacahuazintle, a la que se
le añade carne de cerdo o pollo como ingrediente complementario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario